hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Прогулка на северо-запад или изменение фотореальности - 3

Вчера мои итальянцы взяли технический тайм-аут. Ну, и славно, подумал я. Решил съездить на северо-запад.
                                                                                                   
1. Посетил Фотофорум в Крокусе. Мдя. Из метро выхожу — никаких объяв, никаких плакатов. По дороге иду — никаких признаков приближения. Только перед самым входом афиша висит. Захожу в Крокус — ну и где? Только повертев головой, вижу указатель: 3-й этаж, зал ндцатый. Походил-побродил. Экспозиция совсем крохотная. Печатной продукции — почти ноль. В целом, как-то бедновато всё. Но кое-что посмотреть и в руках подержать можно. Следов плёночных я не узрел. Хотя специально не искал. Похоже, плёнка окончательно покинула коммерческую зону. Ещё вот что примечательно: фотографии, представленные в экспозициях, напечатаны не шибко крупно. Скорей будуарно, чем плакатно. На крупную печать никто тратиться не стал.
Я-то уж лет 5 точно на Фотофоруме не был. Поэтому для меня контраст — разительный. Всё и все ушли в Интернет.
                                                                             
2. Уж коли оказался в тех краях — решил заехать на Митинский радиорынок. Исключительно ради любопытства. Его уж лет 10 не посещал. А ведь помню времена, когда на месте митинских многоэтажек было чисто поле, овраги и рощицы.
Станция «Волоколамская», кстати, мне понравилась. Эдакое сочетание готики, модерна и минимализма. Конечно, не Гауди. Но всё же интересно получилось.
А радиорынок что? Да ничо… Тот же турецко-азиатский стиль. «Э, мущщина, чо подыскиваете?» Цены — не френдли. Все ушли на Ali, в гипермаркеты и пр. Никакого смысла ехать туда из моих краёв нет. Разве что — ощутить атмосферу перемен.              
Tags: observations
Subscribe

  • Испёк ради интереса wool roll bread

    Дело не хитрое. Но небыстрое. Дрожжевое тесто требует затрат времени. Вкусно получилось. И на вид неплохо. Для первого раза. Отличия от…

  • Кофе и сахар

    Да, я в большей степени любитель чая, чем кофе. И чай я давно уже пью без сахара. Полагаю, возможный критерий для идентификации кофеманов и…

  • Интересно почитать

    Академик Борис Раушенбах о науке и вере в Бога.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments