hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

...обидеть, ненавидеть, терпеть, зависеть...

Что-то много попадается обиженных в последнее  время. Хожу вот. Успокаиваю.
Нет, не подумайте лишнего: они вовсе не на меня обижены.  И без меня желающих  — ого-го!
Человеку человека обидеть — пара пустяков. А зачем? И ведь знает порой, сукин кот, что собеседник обидится. Но всё равно продолжает. А то ещё специально удумает нанести обиду в извращённой художественной форме. 
Просто какое-то массовое помрачнение рассудка! Истинно: с ума народ посходил!  

Типовая реплика в диалоге:
— Лысые рыболовы — законченные придурки! Ну, полные козлы! Нет, вы не подумайте! Я не о вас! Вы хоть и лысый и рыбку поудить любите, но это совсем другое дело. Но посмотрите на остальных: я бы лысым вообще запретил рыбу удить! Вы уж не обижайтесь! Ну, какой из лысого рыболов! Вы только на свой счёт не принимайте! Да и поймите, пожалуйста: я ведь на истину в полноте и целостности не претендую. Это исключительно моя точка зрения. Как теперь говорят: имхо. Не более. Лысый, он ведь что? Что он такое есть, я вас спрашиваю? Да он — что угодно, только не рыболов! Вот такой у меня личный взгляд на вопрос, уж не сердитесь. Просто особенность личного восприятия. Вашу лысину я в виду не имею. Ни-ни. Ни сном, ни духом. Ни ухом, ни рылом. Я ведь больше про себя, а не про других! Стойте! Куда же вы? Обидились что ли? Ну и катись куда подальше, козёл! Я же говорю: ну какой из лысого рыболов! 
      
Tags: stories
Subscribe

  • В копилку цитат к выпускным процедурам

    Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх. Максим Горький. "Фома…

  • Цитата в копилку

    Из моей ленты. Старость — это такая штука, которая (это я понимаю по себе) рано или поздно заставляет пересматривать какие-то основы…

  • Часто цитируют ныне в моём пространстве...

    ...эти верные слова. Насколько помню, фраза “ Выше закона может быть только любовь, выше права - лишь милость, и выше справедливости - лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments