hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про советы

Читаю советы в Инете (Инет вообще полон советов, не правда ли? :))) ) и наблюдаю явление не удивительное, но необходимое для принятия к сведению.
1. Если совет касается чего-то быстро достижимого, то всегда легко оценить качество совета. Взял -- да и повторил. (Это советы из серии: как пришить пуговицу? как завязывать галстук? как нарисовать лошадь? ... )
2. Если достижение результата требует времени, то оценить качество совета весьма не просто. (Как выучить 700 иероглифов? Как похудеть на 20 кг? Как сохранить урожай до весны? ... )
                                                               
Во втором случае, мало кто в сети рапортует о достигнутом (пожалуй, только про похудение легко позитивные примеры найти). Увы. Но это вовсе не значит, что совет плох и результатов не даёт. У кого-то просто терпения не хватило дождаться желаемого, кому-то силы воли не хватило всё выполнить, у кого-то цели изменились в процессе ... Дело-то житейское...
                                                                                               
И вот было бы неплохо, если бы почаще народ хвалился долгосрочными достижениями... многоэтапными проектами...
Не просто дабы похвастаться (хотя я совсем не против и такого варианта... почему, бы, собственно, нет?), а позитивного примера для. А то порой не знаешь -- затевать ли сыр-бор? али нет? то ли этому совету следовать, то ли другому?
                                                                                           
В общем, исполать вам!
Это я так... маниловщину развёл... иногда ведь можно? :)
 
Tags: observations, remarks
Subscribe

  • never give up!

    Never , never , never give up . Winston Churchill *** нас Черчилль учил не сдаваться. и вас — не сдаваться учил. ни после, ни до…

  • Хорошее стихотворение настигло меня :)

    а полюбят тебя обязательно за другое, за то, что чужому и невдомек. самое, что есть у тебя простое, будет для кого-то и шарм и…

  • Ещё одна отметка, ещё одна зарубка...

    На этот раз стихов и роликов будет много. Всё созвучное. Всё близкое. * * * Ни родины, ни дома, ни изгнанья, забвенья — нет, и нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments