hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Возвращение блудного меня - 5

Продолжаю развлекушеньки с цифровым телевидением.
Поэкспериментировал сегодня со звуком. Сравнивал:
1. Звук из динамиков телевизора.
2. Звук из внешнего простенького самодельного усилителя на микросхеме TDA2822. (У меня как-то сломалась простенькая аудиосистема для компьютера. Электроника из неё пошла в мусорную корзину. Но колоночки-то остались. Жалко было их выбрасывать. Да, я -- барахольщик, гы. Я пришпандорил к этим колоночкам простенький усилитель на TDA2822.)
3. Звук из старенького, но верного усилителя Marantz. С одноименными колонками.
* * *
Выводы -- тривиальные.
1. Marantz, конечно, легко уделывает всех лучше всех. При просмотре нынешнего ТВ однозначно рекомендуется не слушать звук из телевизионных динамиков. Имеет смысл подключить звук к качественному услилителю.
2. Даже самоделка на TDA2822 лучше динамиков телевизора. Я, ессно, говорю про свой телек. Но, думаю, все плоские телеки имеют весьма посредственный звук. Законы акустики... ничего личного...
* * *
Я всё это -- к чему? Вот пишут, что развитие цифрового вещания тормозится, так как большинство зомботелезрителей предпочитают традиционное вещание.
Странно это.
И звук, и картинка в цифре -- лучше.
Но в то же время -- ничего странного. Цифровой сигнал по понятным причинам не транслируется (чаще всего) через коллективные антенны. Для его приёма надо использовать внешнюю антенну. Получается замкнутый круг. Большинству пользователей удобнее смотреть ТВ, вещаемое через коллективную антенну. Просто потому, что там каналов больше. И все каналы, присутствующие в цифре, вещаются и в традиционном формате. А коли народ массово цифру не смотрит -- нет смысла развивать этот тип вещания. Печалька, да. Плюс к этому -- не все живут в зоне устойчивого эфирного приёма цифровых каналов.
В общем, интересная ситуация сложилась... Будем посмотреть...
В целом, могу цифру рекомендовать.
Был бы ещё контент достойный... (Но тут уж -- чоуж.)
Tags: dybr, imho, remarks
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заглянул в московскую компанию Шуури

    Забавно, но факт: у них и в холле, и на вывесках, и на квитанциях название фирмы написано и по-русски, и иероглифами: 修理. По-китайски и по-японски…

  • Про приблизительность

    Давеча писал про приблизительность в музыке. А вот линк про приблизительность в живописи:…

  • Wake me up, when it's all over

    Чисто попеть что-то из старенького, но в меру эстетского. В моём контексте одну строку надо бы заменить: They tell me I am too old to understand. :)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments