hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Шокируете ли вы свою лапшу?

Межсеместровое затишье позволяет и провоцирует... многое...
Я вот сегодня испробовал т.н шоковый метод варки лапши. В Китае и Японии он довольно распространён. Пригоден он и для наших реалий. Можно таким образом варить любую пасту. Но я, как и многие мои соотечественники, предпочитаю стиль а ля рюс.
Суть шоковой варки проста. Вначале следует варить лапшу традиционно. Когда она достигнет состояния аль денте (или почти аль денте), следует влить в кастрюлю грамм 100-150 холодной воды, после чего уже доваривать лапшу на небольшом огне до нужной кондиции (по вкусу).
Испробовал сию методу. Да, что-то в этом есть... Но вряд ли я переключусь на такой способ полностью. По старинке тоже неплохо получается.
Tags: cooking
Subscribe

  • Про лайки, конфеты и дух противоречия

    Сидели-разговаривали с МП про лайки. МП мне и говорит: "Как только я слышу от кого-то в любом YouTube-ролике Ставьте лайки!, у меня…

  • Перчатки медицинские

    Зашёл в аптеку. Цены на медицинские перчатки какие-то запредельные. Да и сами перчатки -- полуразовые. А, может, и четверть-разовые. Я не прошу…

  • Слушаю радио за ужином -- 2

    Сегодня услышал упоминание рассказа Ллойда Биггла-младшего «Какая прелестная школа!…» Да, замечательный провидческий рассказ! Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments