hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Грог: изыскания и практика, приготовление и употребление


Пикча из Интернета

Решил тяпнуть грога. А то чота всё как-то без и без… Нехорошо-с! Вообще-то, я не шибкий поклонник коктейлей, к коим я смело причисляю и грог. Но иногда хочется маленько поприкалываться, повыпендриваться… Беда-то небольшая…
В таких случаях по обыкновению я иду на всякие заморские сайты читать инфу. В данном случае — про грог. Приоритет, ессно британским сайтам. И опять всё — как всегда! Каждый настаивает, что именно его вариант самый правильный, самый аутентичный, самый пиратский, самый British Navy… и т.п.
Мои выводы:
1. Разбавленный водой или чаем ром уже можно считать грогом. Вне зависимости от пропорции.
2. Классический (будем называть его так) рецепт предусматривает четыре компонента: ром (или комбинацию разных видов рома); воду (включая лёд, чай и пр.); сахар (по вкусу); нечто цитрусовое (можно комбинировать лайм, лимон, грейпфрут, апельсин и т.п.).
3. Изобрести свой особый рецепт можно и за счёт всяких добавок, как то: мускатный орех, корица, мята, ананас, мёд, газировка… Всего не перечислишь! Тут каждый развлекается на свой лад.
Мдя.
Я использовал то, что у меня было под рукой, а именно: ром Ron Cartavio, сок красного апельсина, лимонный сок, сахар.
Ничего так… антуражно…
Но повторю: тут я экспертом не являюсь. Хотя кто является? Нет, ты скажи! Я жду!        
Tags: cooking, fun
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments