hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Ведьма, остров и снежок

Посмотрел «Ведьму» и «Остров».

I.
Насчёт «Ведьмы» почти не ошибся. Пурга. Вот только насчёт негров промахнулся: нет их там. Кстати, напрасно. Из-за этого фильм тяжко будет за океаном прокатывать.

Постановка немногочисленных эффектов нареканий не вызывает. Но я и в молодости-то в кино ради спецэффектов не ходил. А уж таперича-то… В остальном — увы! Сценарий, диалоги, игра актёров — слабоваты. Да и не удивительно. Когда делаешь что-то не с душой, а с целью — неизменно выходит пурга. Аминь.

II.
«Остров», напротив, понравился. Хорошее кино. Как и многие другие славные фильмы, «Остров» поначалу не балует динамичностью. Не скажу, правда, что динамика появляется позже… Но дело-то не в этом! В такие фильмы погружаешься постепенно, мало-помалу. А с середины уже и оторваться не можешь. Хоть нет тут ни эффектов, ни экшена, ни сюжетных поворотов. А почему, спрашивается, оторваться-то трудно? Да потому что — искусство…

III.
А у нас тут снежок. Зима началась. Надо было раньше пожаловаться. :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цикл "времена года" (продолжение)

    Ильин день. Небольшой моросящий невидимый дождик.

  • Илья Пророк

    К вечеру случилась настоящая гроза. А днём -- так... моросило, капало, грохотало лениво... Много непонятных странностей происходило сегодня. Не…

  • Веллер, Эхо и все-все-все

    Конкретно про Эхо Москвы там с 21:21. Есличо. На всякий случай замечу: я не во всём разделяю оценки Веллера. А иногда я просто не могу ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments