hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Великая кулинарная тайна молочной лапши

Многие люди при варке молочной лапши используют не лапшу, а вермишель. И моя матушка также поступала.
А я вот решил на старости лет взять -- да и использовать при приготовлениии этого нехитрого блюда аутентичную лапшу. Получилось вкусно. (Да и вряд ли можно было ожидать чего-то другого.) Но! Но! Да, тут есть одно НО! :) Вкушать такое блюдо гораздо сложней! Дело в том, что лапша, в отличие от вермишели норовит из ложки выскользнуть. Черпаешь суп -- а в ложке одно молоко! :)
Мдя. Век живи -- век учись! На всякого мудреца довольно простоты... :)
Иногда говорят, что вермишель в данном случае удобнее тем, что быстрее варится. Это да. Но всё же решающий фактор -- удержание продукта в ложке. КМК.
Tags: cooking, fun
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments