hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про идеалы

Вновь и вновь продолжаю попытки вернуть студентов из мира грёз и идеалов в реальность. На семинарах, ессно. И всякий раз понимаю, что не шибко преуспел. Вот давеча грю:
1. Вот представьте себе молчела, ищущего идеальную девушку. Даже если он её найдёт (что вряд ли, но пущай уж!), она немедленно уйдёт от него. Так как он-то неидеален, и идеальной девушке нет никакого резона с ним оставаться. Симметрично это же справедливо в отношении девушки, ищущей идеального молчела.
2. Или представьте себе профессора, возжелавшего учить только идеальных студентов. Даже если он их найдёт (что вряд ли, но пущай уж!), они немедленно уйдут от него. Зачем бы это идеальным студентам слушать неидеального профессора? Симетрично это же справедливо в отношении студентов, подыскивающих себе идеального Учителя.
И т.д. ad infinitum.
                                                         
Слушают. Грустят.  
Tags: observations, students
Subscribe

  • Мифы, которые мы выбираем

    В очередной раз слушал сегодня про XYZ-поколения (William Strauss and Neil Howe). Э-хе-хе... На мой взгляд, у каждого поколения есть свой миф о…

  • Апрель

    А утром шёл снег. Из последних снегов. И мне намекал, что мой бег От себя и других дураков Не так уж и важен. И я соглашался, Вздыхая…

  • Настроение моего дня

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments