hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про обычаи и гигиену

И ещё на тему «обычай — деспот меж людей».
                                                                   
Давеча мои итальянские студенты удивились, когда в студенческой столовке им сделали замечание после того, как они ввалились туда в верхней одежде. Стали меня распрашивать. Я им грю: обычай, чо! В смысле: тейк ит изи!
                                                       
Но если задуматься…
1. Теперь и у нас во многих заведениях общепита отдельной раздевалки нет. Вешалки для верхней одежды прямо возле ресторанных столиков стоят. A European style.
2. По логике, нужно в столовке не верхнюю зимнюю одежду снимать, а на летнюю чтонить набрасывать. Типа, медицинский халатик или ещё чо. Летом-то при жаре на всяких T-shirt гораздо больше микробов обретается.
В общем Александр Сергеевич был прав. Обычай — деспот меж людей!
Tags: italians, observations, remarks
Subscribe

  • Наблюдения с завалинки

    С некоторыми людьми неизменно возникает одна и та же трудность, потому что они любят за что-то, а уважают просто так (читай: непонятно почему). А…

  • Про печаль выбора -- 3

    В 2008 году The NY Times писала: Though it may not be the stuff of the typical American dream, the voluntary simplicity movement, which traces its…

  • Про печаль выбора -- 2

    Продолжу разговор о сложности выбора. Давеча я упоминал книжку The Paradox of Choice by Barry Schwartz, в которой говорится о том, что более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments