hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Две крайности сезонных обострений

Т-э-э-э-э-экс... Сегодняшнюю микро-лекцию посветим вопросам странных проявлений человеческой натуры.
Вот что-то вновь частенько наблюдаю я с нижнего яруса своей колокольни (а иногда даже и с уровня паперти) две крайности:
1. Превращать всё в цирк, то есть сразу начать высмеивать и прикалываться над тем, что не вписывается в собственную систему представлений о.
2. Превращать всё в секту. Или, если угодно, в казарму. Это означает утрату критического мышления, тупое следование предписаниям... Почему? Зачем? -- Патамушта!!!
                                                                                 
* * *
Вот.
Академический год уже наступил мало-мало. Поэтому надо ужо постараться избегать. В общем, держите голову -- в холоде, а ноги -- в тепле. Здравомыслия -- всем! Да и мне тоже!
Аминь.
Tags: grumble, observations, remark
Subscribe

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Две забавные мысли принёс мне интернет

    I. сидишь себе, никого не трогаешь. а хотелось бы потрогать. II. трудно искать ёжика в тумане. особенно, если ёжика нет... да и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments