И вот тут многие скажут: Это вчерашний день! Ныне продвинутые юзеры-кулинары пекут хлеб в хлебопечке!
А я так скажу. Если вы намерены выпекать хлеб для себя и своей семьи на регулярной основе, то, конечно, купите хлебопечку! Но! Если вы, подобно мне, решили выпекать хлеб occasionally, то есть изредка, то ну её в болото, эту хлебопечку. Выпекайте лучше малокалорийные и несладкие сконы в обычной духовке!
Я сегодня так и поступил.

На то чтобы смазать сконы яйцом (для румяности) у меня ушло 0,1 яйца. Из оставшегося 0,9 яйца был приготовлен японский омлет тамагояки (показан слева на фото слева / справа на фото слева показан скон). Разрезанный пополам скон показан на фото справа. Нормальный такой хлебушек! Вкуснейший, ага!
Вот такой получился ужин