hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Categories:

По факту приёма пищи

Сидим сегодня в заведении с М. и Р. Пищу внутрь принимаем.

М.: Ты на меня, Р., не обижайся, но скажу честно: с дамами мне обедать гораздо приятнее. Как думаешь, почему?
Р.: Ясное дело! И мне с дамами за одним столом гораздо приятнее сидеть, чем с тобой. И поводов обижаться не вижу. Объяснение — очевидно: всё это свидетельствует о том, что у нас с тобой немодная нынче традиционная ориентация.
М.: Ошибаешься, дружище! Дело совсем не в этом!
Р.: ?
М.: Вот посмотри на сидящего рядом с нами Hozhai! (Кивает в мою сторону.) Как он кусок стейка в рот отправляет? А?
Р. (Недоумённо.) Ну-у-у… Как?
М. (Отправляя кусок котлеты в рот.) Как-как… Точно также как и мы с тобой! Открыл рот, сунул в него стейк и жуёт.
Я: (Молча и невозмутимо продолжаю жевать стейк.)
Р.: Ну?
М.: Другое дело — дамы. Любая представительница прекрасного пола, независимо от материального благополучия, настроения, социального положения и прочих жизненных обстоятельств, так есть не будет! НИ-КО-ГДА! И знаешь почему? Потому что интуитивно понимает, что на неё кто-то, может, сейчас смотрит и возможно оценивает. Поэтому любая дама не просто засовывает кусок пищи в ротовое отверстие, а старается делать это эстетично. На интуитивном уровне, то есть даже не всегда осознанно. Понимаешь?
Р.: (оглядывается по сторонам, отыскивая взглядом какую-нибудь представительницу прекрасного пола) Ну, ты и аналитик!
М.: Во-о-о-т! Отсюда следствие: мужикам всегда (ну, почти всегда) приятней в дамском обществе есть. А вот дамы часто предпочитают видеть за столом не дядек, а компанию себе подобных. Если у них, конечно, задней мысли нет. Согласен?
Р.: Ну, ты теоретик, ёлки зелёные! (Отхлёбывает из стакана.) А, впрочем, не соглашусь!  Дамы в отсутствии дядек, наверно, тоже на эстетику внимания не обращают. Ради кого стараться-то?
М.: Эх, ненаблюдательный ты человек! (Пауза.) А что это у нас Hozhai всё молча жуёт? (Обращаясь ко мне.) Что скажешь?
Я.: Не знаю, не знаю. Вот у меня на лекции студентки сидят и пузыри из жевательной резинки надувают. Бубль гум, понимашь! И, по-моему, им глубоко фиолетово, как они при этом выглядят… 
М.: Действительно не понимаешь? Или вид делаешь? Конечно, на твоей лекции им не до куртуазности. Они, поди, пузыри надувают, чтоб не заснуть! А ты бы не морочил девушкам голову учёной ерундой, а пригласил бы одну из них отобедать с тобой в приличном месте. Держу пари, ни одна из них при таких обстоятельствах жвачку бы жевать не стала!

Tags: stories
Subscribe

  • Унесённые завтраками

    Сел почитать утренний Инет. Вместо Унесённые призраками прочитал Унесённые завтраками. И ведь что характерно: уже позавтракал! И очень даже…

  • Новое про ADR

    Первый смысл, который стал мне доступен ещё в прошлом веке: American Depositary Receipt. Много лет спустя, уже в новом веке, я стал чаще…

  • Ха, у китайцев всё не так!

    Давеча писал про фразу: Be what you want to be not what others want to see! И говорил, что во многих культурах эту же мысль формулирует именно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments