hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Психологическое увеличение роста

На третьей неделе хождений на турник я стал замечать, что иногда у меня появляется ощущение, что я стал чуть-чуть выше. Совершенно ясно, что объективно мой рост остался без изменений. Но мозг почему-то формирует субъективное восприятие увеличения роста. Мдя, забавно…
Поискал объяснений в интернете. Вот тут, например, пишут, что различные упражнения (в основном, силовые, кардио и растяжки) способствуют выработке организмом гормонов роста. У молодых людей это может привести и к реальному увеличению роста, а у людей постарше в самом расцвете сил (реверанс в сторону Карлсона), я полагаю, это приводит иногда к субъективному ощущению увеличения роста.
Другое возможное объяснение: физические упражнения приводят к растяжке некоторых мышц и мозг начинает интерпретировать эту растяжку как увеличение роста.
В общем, интересные вещи… Наблюдения продолжаю…
Tags: observations, training
Subscribe

  • А не глотнуть ли чайной масалы?

    Что считать аутентичной масалой मसाला для чая? Официального состава нет. Часто говорят, что основные компоненты: вода, чай, молоко, сахар,…

  • Главное в живописи, науке... да и в жизни тоже

    Под свежим видео от Славы Короленкова Игорь Соколов рассказывает замечательную притчу: * * * Что главное в живописи? — спрашивал…

  • Анатомия пейзажа

    Понравилось видео. Немножко можно врать. Мы же художники, а не газетчики. Да и газетчики врут… :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments