hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про овсянку

В Литве я был не единственным иностранным преподом. В частности, пообщался с коллегами из Уэльса. Не мог не поинтересоваться у них: как там в Британии -- ещё едят на завтрак porridge? Меня заверили, что таки да. :)))
                                                                         
Кстати, в моей семье сложилась давняя практика измельчать Геркулес перед варкой каши. Раньше для этой цели использовали старую мясорубку. Теперь задача решается попроще: с помощью блендера или чоппера.
Но как-то не шибко процедура измельчения овсяных хлопьев распространена в России, как я погляжу.
                                                                         
 
Tags: cooking
Subscribe

  • Прибалтийский анабасис - часть 29

    Рига. Апрель. Двое. Улочки должны быть кривыми. На мой вкус. В С-Петербурге или, скажем, в Нью-Йорке преобладание прямых улиц меня чуток тяготит.…

  • Прибалтийский анабасис - часть 28

    Рига. Дом Черноголовых. В давние времена я этого дома не видел: он был разрушен во время Второй мировой. Сейчас на площади стоит реконструкция. На…

  • Прибалтийский анабасис - часть 27

    Где меня сегодня нет? На Mazā Monētu! :) С котами в Риге всегда всё было ОК. Прогуливаясь, я не мог, конечно, не поприиветствовать известного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments