Вопрос непростой, да.
Похлёбкин пишет: в течение 15 минут.
Западные ресторанщики говорят: в течение 4 часов (6 часов), при условии, что чай несладкий и находится при комнатной температуре.
Если несладкий чай поставить в холодильник, то, по их же мнению, употребить его надо в течение суток.
Но это всё на уровне субъективных оценок...
Неужели наука на сей счёт не имеет строгой рекомендации? Пребываю в недоумении.
А что говорит теория про термос? Вот тоже интересно. Какое время чай может храниться в термосе (температуру в расчёт не берём)?
Кого ни спроси -- ответ дадут. Но интересны более обоснованные данные.
Но это всё на уровне субъективных оценок...
Неужели наука на сей счёт не имеет строгой рекомендации? Пребываю в недоумении.
А что говорит теория про термос? Вот тоже интересно. Какое время чай может храниться в термосе (температуру в расчёт не берём)?
Кого ни спроси -- ответ дадут. Но интересны более обоснованные данные.