hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Прибалтийский анабасис - часть 11

Клайпеда: незапланированный визит
                                                                           
Как я уже написал ранее, в минувшую среду я распрощался с гостеприимно принимавшими меня литовцами в Паланге и отправился в самостоятельное автономное путешествие. Для начала мне предстояло добраться до Клайпеды. Водитель нашего автобуса любезно подкинул меня к автовокзалу Паланги и на прощанье в разговоре перешёл на русский язык. Я в ответ сказал ему: ačiū!
                                                                     
Надо заметить, что посещение Клайпеды изначально не входило в мои планы. Я думал добираться до Риги по маршруту «Утена – Даугавпилс – Рига». Жизнь, как водится, внесла свои коррективы, о чём я совершенно не жалею.
                                                                                             
В Клайпеде я оказался около шести часов вечера. Ближайший автобус до Риги отправлялся в 6:50. Начался дождик (который так и не прекратился до моего отъезда). Но что мне дождик! Я отправился пешочком в гостиницу, уделяя по дороге внимание местным достопримечательностям.
                                                             
И таки да: Клайпеда по сути своей немецкий город. Это ощущается сразу. Даже на фахверковые строения можно натолкнуться. Весьма атмосферное место. Рад, что посетил его. Но большую часть моего 12-часового визита я проспал в славном отеле «Мемель», который смело могу рекомендовать всем утомлённым путникам. Забавно, но факт: первое, что я увидел, переступив порог этого отеля, -- группа немцев , пьющих шнапс у барной стойки. Гы-гы-гы! Девушка на ресепшене поинтересовалась у меня: буду ли я утром завтракать? Я сказал, что уезжаю в шесть утра и позавтракать всё равно не смогу. В результате мне не пришлось переплачивать за несъеденный завтрак. Да и в целом: соотношение «цена-качество» в данном отеле выводит его в верхние строки моего личного рейтинга.
                                                                       

                                                                                   
Фотографировал я в Клайпеде мало. Следующая фотография — не моя, а взятая с просторов Интернета.
                                                                           
Это известный Клайпедский Дракон. Я ничего о нём заранее не знал и, когда проходил мимо, подумал, что это такой интересный фонтанчик. На самом же деле, это водосток. И если бы я проходил мимо в сухую погоду, я бы не увидел воды, струящейся из драконьей пасти.
Tags: lithuania
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments