hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Тамагояки на московской кухне (卵焼き)

В сети можно найти много видеороликов про приготовление японского омлета тамагояки 卵焼き. Я вот тоже решил приобщиться и забабахал с утречка себе такой омлетец. Нормально получилось. Вкусно. Но я бы не сказал, что шибко вкусней омлета по-нашински. Тут не во вкусе смысл! Что только не рассказывают про это дело! Чего только не понавыдумывают! А суть проста. Японский омлет жарят в виде рулетика прежде всего для того, чтобы перед подачей порезать на кусочки, напоминающие роллы. А кусочки эти, в свою очередь, заточены под палочки для еды. В тех краях ножом и вилкой есть как-то неаутентично. Вот и все объяснялки!
                                                                               


                                                                                     
Я жарил свой тамогояки на круглой сковородке (примерно такой же, как на видео). Аутентичней, конечно, жарить его на прямоугольной, но её у меня нет. А сковородку я смазывал-подмазывал не салфеткой, как это делают японцы, а силиконовой кисточкой, что гораздо удобнее. Приятного аппетита!
                                       
PS.
Наверно, точно так же можно и блинчик пожарить. Надо будет попробовать на досуге.
Tags: cooking
Subscribe

  • Крыса

    Ежегодно 4 апреля, начиная с 2003 года, отмечается необычный праздник – Всемирный день крысы (World Rat Day)

  • Погода весенняя, на улицах столпотворение

    Был на елеосвящении в Храме Софии Премудрости Божией. На Красной площади, в ГУМе, на прилегающих территориях -- толпы. Погода способствует.

  • Зарубки и бенчмарки

    Вот уж минул карантинный год. А сегодня через весеннее равноденствие прошли. Астровесна пришла. Меньше месяца осталось до финала Зимнего полугодия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments