hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Как растягивать тесто под пиццу

И вот смотрю я ролики в сети и вижу, что многие для растягивания теста под пиццу используют скалку. Это нехорошо. Вот и Лазерсон скалкой не гнушается, называя ручные способы растяжки понтами: https://www.youtube.com/watch?v=JGvvRlY7Y_o   Кстати, в одном он прав: если уж мы используем скалку, то работать ею нужно от центра к краям, а не от края до края. Однако, вместе с тем важно понимать, что скалки всё же следует избегать. Тесто под пиццу хоть и дрожжевое, но лёгкое. Раскатывая его скалкой, мы волей неволей будем частично удалять из него должную воздушность и дрожжеватость (не побоюсь этого слова).
                                                               
Вот два примера разумной растяжки: один -- американский, другой -- неаполитанский. Никаких понтов и трюков! Просто разумная растяжка без скалки. На итальянском видео можно включить английские субтитры.
                                                                                             


                                                                                         
Tags: cooking
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments