hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Сколько раз встречать нам осень

Второй встречей осени называют День Рождества Богородицы (21 сентября). А сегодня, чуток ранее полудня, солнышко уходит в южное небесное полушарие. Наступает равноденствие. Астролето завершается. Это уже будет третья встреча осени.
                                                           
По народным приметам, если на Рождество Богородицы погода ясная, то и вся осень будет тёплой и ясной. В этом году день выдался вполне приветливым. Я даже на ночь глядя отправился прогуляться в фуфайке-поло. Тепло, да. Что ж, будем посмотреть, какова осень окажется… А вот зима может и студёной быть: нынче на рябинах много ягод.
                                           
Пообсуждал со студентами народные приметы в контексте методов прогнозирования. Пришли к выводу, что приметы ничуть не хуже любого другого метода. Чоуж.
                                                                     
А по-китайски «осень» будет — «цю» (秋).  Так… для справки…  :)   А по-японски — «аки». Мдя.
                                                                                       
Tags: chinese, dybr, events, students
Subscribe

  • Веллер, Эхо и все-все-все

    Конкретно про Эхо Москвы там с 21:21. Есличо. На всякий случай замечу: я не во всём разделяю оценки Веллера. А иногда я просто не могу ни…

  • Понимать или воспринимать (испытывать)?

    Смотрю видео на тему " Understanding and Experiencing". Таки да, многого мы не можем понять. А иногда и не нужно к этому стремиться. ;) :)…

  • Мимопись

    Соглашусь. Вообще артистизм комбинации "идивидуальность + мастерство" проявляется в девиациях, а не в точности. Это и к музыке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments