hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Осваиваю самокат - 4: Сравнение самокатов Trolo City Big 230 и Oxelo Town 7XL Susp

Вчера созрел до покупки собственного самоката. Вот так возьмёшь у дочери какую-нибудь штукенцию побаловаться, а штукенция эта потом затягивает! Хочется свою такую заполучить. А ведь всего пару месяцев назад я безмерно удивился, встретив на бульварах дядьку-ровесника на самокате. А тут сам отправился самокат покупать. Свой собственный. Мдя. Вот ведь чо бывает-то!
                                       
Купил себе Oxelo Town 7XL Susp. Могу теперь сравнивать с дочкиным Trolo City Big 230. Основные различия между этими двумя моделями таковы. На Trolo City Big 230 переднее колесо имеет диаметр 230 мм, а заднее -- 210 мм. Амортизаторов на колёсах нет. У самоката Oxelo Town 7XL Susp оба колеса имеют диаметр 200 мм. На этой модели установлены два амортизатора: передний и задний.

Мои дилетантские ощущения от езды в основном сводятся к двум выводам (довольно очевидным):
1.
Trolo City Big 230 явно пошустрее. С горки он довольно быстро у меня набирал 12 км/ч, после чего я притормаживал. Oxelo Town 7XL Susp набирает скорость медленнее. Когда он добирается до 12 км/ч, я инстинктивно заношу ногу над тормозным крылом. Но не торможу, потому что скорость дальше и не растёт (на моей тестовой горке, ессно).
2. Однако преимущества
Oxelo Town 7XL Susp становятся очевидны при езде по плитке, неровностям и прочим причудам дорожного покрытия. Амортизаторы в той или иной мере делают своё дело. Но вот важно ли это? И если важно, то насколько? Тут каждый решает сам.
                                         
В общем, имеем обычную ситуацию: либо
по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня.
Есть и другие нюансы. Но это уже тонкости более высоких порядков.
Tags: hobby, objects, stories, test
Subscribe

  • Главное в живописи, науке... да и в жизни тоже

    Под свежим видео от Славы Короленкова Игорь Соколов рассказывает замечательную притчу: * * * Что главное в живописи? — спрашивал…

  • Анатомия пейзажа

    Понравилось видео. Немножко можно врать. Мы же художники, а не газетчики. Да и газетчики врут… :)

  • Октябрьское

    Традиционное. Времена года, дя. И ещё одна. Полноты ощущений для. Москва. Сокольники. 18 октября 2021 г. Примерно за час до заката.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments