hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Финал эксперимента с бифштексами

Что-то как-то… не пишутся буквы в ЖЖ-чку. И вроде есть что писать. Но лень. Но надо бы её побороть. Но опять же – лень. Мдя.
                                       
Ладно. Напишу-ка я про финал своего бифштексного эксперимента: http://hozhai.livejournal.com/1060272.html
                                               
В целом немало народу подверглось моему жестокому опыту. Неплохая оказалась задумка – тут и польза, тут и развлечение. Что до результатов, то они таковы:
                                                 
1. Специальных подсчётов я не вёл, но навскидку все четыре варианта оказались в той или иной мере востребованы и объяснены испытуемыми.
2. А вот с аргументацией ситуация поинтереснее. В массе своей народ ссылался на формальные правила, на удобство, на традиции, на рациональность и прочее тому подобное. И лишь исчезающе малое число людей привлекало в качестве аргумента эмпатию, то есть ставило себя на место человека которому отказывают или предъявляют предъяву. Что чувствует другой человек? Этот вопрос у большинства моих респондентов оказался где-то на задворках сознания. Вполне ожидаемо, чо. Но всё же чуточку печально. Самую малость.
Tags: observations, students
Subscribe

  • Никак не привыкну...

    ...к тому, что Google Maps точно идентифицирует мои перемещения по планете. В воскресенье был в Московской Консерватории. Timeline пишет, что…

  • Как и предсказывали синоптики...

    +5,1°С Оттепель. UPD. 14:10 +5,6°С 15:38 +6,3°С

  • Февраль

    Февраль снежный в этом году. Да только уж весна на носу: +2,2°С. А утром в Лавре контраст зашкаливал. На таком фоне все ёлки кажутся чёрными.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments