hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Россия - Италия: сравнительные заметки на полях борсалино

Грю своим итальянцам: дивитесь на российский кризис!
У всех в кризис цены идут вниз дабы хоть как-то поддержать обороты. У нас же цены идут вверх, усугубляя и без того сложные рыночные обстоятельства. Или, грю, опять же билеты на электрички в цене выросли. С чего бы? Цены на энергоносители идут вниз. Шпалы, рельсы и электричество — отечественные. Чего бы это ценам на ЖД расти? Окромя жадности и глупости никаких предпосылок к тому нет.
Дык! — отвечают мне итальянцы. У нас, грят, в Италии та же фигня. Только у нас в кризис не цены растут, а налоги. Но финал тот же: небольшой бизнес удушается, и общая экономическая ситуация осложняется. Same shit, в общем.
Обратно же: русский с итальянцем — бхай-бхай!
Tags: crisis, italians, remark
Subscribe

  • С эгейских далей возвратясь -- 50

    Итак, некоторые орг выводы по моей греческой поездке. Я как-то в Грецию никогда особо не стремился. Представлялась она мне…

  • С эгейских далей возвратясь -- 49

    Пора потихоньку закругляться с Грецией. Ещё пару постов -- и штык в землю! Под занавес размещу парочку афинских вечерних фотографий. Итоги подобью в…

  • С эгейских далей возвратясь -- 48

    Несколько слов о людях. Я уже как-то рассказывал, что один мой знакомый англичанин утверждал, что русские по натуре очень похожи на итальянцев.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments