hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

К сведению пешеходов

Обнаружил в сети интересную табличку, показывающую расход энергии при ходьбе. Пересчитал её из фунтов и миль в килограммы и километры.
                                                                 
walking
                                                                 
На первый взгляд удивительно, но факт: при увеличени скорости пешехода расход энергии может не только не увеличиться, но даже и уменьшиться. Объяснение тут такое. На малых скоростях каждый шаг начинается с нуля, что требует относительно бОльших затрат энергии на перемещение. По мере роста скорости эти затраты немного уменьшаются. Однако потом общий расход килокалорий опять растёт, так как начинают расти затраты мышечной энергии.
Но в целом с приемлемой точностью можно считать, что в диапазоне скоростей от 3,2 км/ч до 6,4 км/ч расход энергии практически не зависит от скорости, а зависит только от пройденного расстояния и массы пешехода.
Tags: facts, observations
Subscribe

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казиник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Ремарка

    Дмитрий Быков пишет: В России расплодилось огромное количество людей, умеющих только мешать, и что с ними делать — непонятно. Так, конечно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments