hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про греческий салат или Уходим от догматизма (часть 1)

Организм стал настойчиво требовать греческого салата. А уж коли требует — надо уважить. Несколько раз дочь мне это заморское кушанье делала, несколько раз — я сам. В общем, подсел я на этот самый салат.
Об ингредиентах спорить бессмысленно. Тут и у греков имеются вариации. Например, на одном греческом сайте ничего не пишут про сладкий перец, зато делают акцент на непременнейшее наличие в деревенском салате каперсов. Всё — как всегда. Аутентичности нет. Всяк имеет право на свою версию. Но одну мысль все повторяют в унисон: резать все ингредиенты надо лениво крупно. Иначе какой же это это греческий салат?!
А я на смелый эксперимент отважился. Дай, думаю, порежу всё как на русский винегрет. Порезал, заправил, попробовал — и констатировал, что это хорошо. Надо от догматизма отходить. Ни к чему это. В общем, рекомендую поэкспериментировать: есть возможность открыть для себя греческий салат по-новому.      
Tags: cooking, imho
Subscribe

  • Заглянули в Измайловский парк с дочкой

    Зашли ёжика проведать. И так... вообще...

  • Кулич Цуреки

    Греки пекут Πασχαλινό Τσουρέκι не в виде кулича, а в виде…

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments