hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Ещё раз про Даруму и День чая

Забавно, как складывается и переплетается тематика постов. Вот давеча написал про Даруму (Бодхидхарму), а сегодня гляжу — планета отмечает Международный день чая. Какая, казалось бы, тут связь? Дело в том, что по различным легендам именно Бодхидхарма даровал китайцам чай.
                                                                         
wooden_egg
                                                                                                       
Ну и чтоб лишний раз не вставать, напишу ещё про одну идею изготовления куклы Дарумы в домашних условиях. В художественной лавке надо купить деревянную заготовку в форме яйца. Лучше всего купить яйцо разборное. Тогда на его дно можно насыпать утяжелитель (гвоздики, гаечки), залить его парафином от свечки — и у вас получится аутентичная неваляшка. Раскрасить яйцо можно акриловыми красками (предварительно загрунтовав его акриловой же грунтовкой). Вариаты раскраски в изобилии можно найти в Интернете.
Have fun!
Tags: events, hobby
Subscribe

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • По форме ведения дискуссии

    И Венедиктову, и Солонину -- мега респект! Вне зависимости от Сути дела. По форме ведения. Это -- про вот это: https://youtu.be/HERD3AIzWW0

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments