hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

  • Mood:

Мы пытались учить небесных людей - 2

Никогда не было, и вот опять. Мдя. Опять волею судьбы был вынужден читать лекцию топ-менеджерам. И опять — те же самые заморочки, о которых я уже писал вот тут: http://hozhai.livejournal.com/979257.html
                                                             
Вначале выслушиваю пожелания. Грят: а не надо нам общих рекомендаций и теории! Лучше, грят, расскажите нам про какойнить проект от начала до конца. Я им в ответ: теоретически это можно сделать, но готовы ли вы сами слушать все детали от предпроектного обследования, составления ТЗ и т. п. и т. д. вплоть до приёмо-сдаточных работ и разработки эксплуатационной документации и изменений в должностных инстукциях? Готовы ли вы слушать про технические характеристики, особенности составления смет, инженерные эскизы и техническую документацию? Что-то, грю я им, мне подсказывает, что заскучаете вы очень быстро. Но даже если и не заскучаете, продолжаю я, то вам придется меня слушать часов 8, никак не меньше. Вы этого хотите? — спрашиваю я.
                                     
Загрустили.
                                     
Тогда, грят они мне, расскажите нам о новинках и современных тенденциях! Обратно же, грю я в ответ, это можно. Но как же вы сможете судить о новинках, если не обладаете базовыми знаниями? При поиске оптимальных решений, грю я им, надо отталкиваться от реальных задач, а не стараться использовать новинки. Во многих случаях и старые-добрые решения позволяют добиться цели.
                                           
Опять загрустили.
                                                     
Топ-менеджеры, чоуж… Всем хочется простых решений…
Хорошо хоть не спросили: куда и сколько надо бабла занести для решения той или иной проблемы?
                                                     
В следующий раз подготовлю тупую презентацию про новинки на технико-маркетинговом новоязе. Пусть втыкают! Всё равно ничему их не научить…
Tags: imho, observation
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments