hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Ноябрьские гуляния

1. Отправился утром в книжный «Библио-Глобус», а он закрыт. Ну и нехай! Прошёлся по Мясницкой, Кривоколенному, Армянскому, Старосадскому и Забелина. Аккурат к нынешнему Дню Е. ул. Забелина превратили в полупешеходную. Ничего так. Одобряю. По пути наблюдал забавное заведение: презервативную. Все уж, поди, в курсе, а я вот в первый раз сподобился.
                                               

prezer_house
                                               
2. Зашёл во двор дома 1/2 по Солянке. Я жил в нём первые пять лет своей жизни. Окна нашей комнаты выходили во двор-колодец, который по своей колодцевости мог дать 100 очков форы питерским дворам-колодцам. Любви к таким видам из окна у меня как-то не возникло. Это ужасный вид, trust me! Нынче проход в колодцы загорожен решёткой. Ну, и пральна! Чо там делать? Из позитивного отметил восстановление балконов. (После обветшания старых балконов, дом долго стоял с торчащей арматурой вместо них.) Так-то оно красивее.
3.  Раз такое дело, решил я навестить и второй свой дом у Никитских ворот. На Малой Никитской б. посольство Нигерии отремонтировали по полной программе. А вот усадьба А. Н. Долгорукова (Бобринских) имеет вид плачевный. Чтобы стены не упали, строители воткнули какие-то металлические балки-подпорки. Но процесс обветшания продолжается… Ждут, что ль, пока усадьба рухнет?
4. Прошёлся по Б. Никитской мимо Тимирязева и Чайковского. Завернул к Тверской. Против ожиданий в книжном магазине «Москва» выбор настенных календарей оказался весьма скромен. Видать не модно нынче календари вешать. А я вот привык, что у меня на кухне большой календарь висит. Чоуж.
5. Купил свежую книжку Данелии, хотя и предвидел внутрисемейные ворчания на сей счёт. Не удержался.
6. Посмотрел и на новый памятник у МХАТа. Станиславскому и Немировичу-Данченко. Ну, пусть. Ладно.      
Tags: dybr, moscow
Subscribe

  • Февраль

    Февраль снежный в этом году. Да только уж весна на носу: +2,2°С. А утром в Лавре контраст зашкаливал. На таком фоне все ёлки кажутся чёрными.

  • Два февраля / Свято-Троицкая Сергиева Лавра

    Был в Сергиевом Посаде. Опять в феврале. В этот раз, к сожалению по печальному поводу... На смотровой площадке не удержался и сделал открыточную…

  • Москва, февраль, козёл на стенке

    Не все замечают козла на стене неподалёку от м. Новокузнецкая. Почему-то. Но зверушка славная! Так вышло, что на фасаде заведения места козлу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments