hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Пути реформ в образовании неисповедимы

Истино говорю: грядут смутные времена. Небесная ось опять колёса откинула.
                                                                 
Последствия не замедлили. Некий профессор Рушкин предложил отменить ЕГЭ для тех, кто не собирается учиться в вузе.  «Давайте признаем самостоятельную ценность среднего образования. Давайте проявим уважение к школе и разрешим ей выдавать аттестаты за одиннадцатый класс тем, кто не собирается продолжать обучение в вузах без ЕГЭ», — предложил он.
                                                                       
Да чоуж. Тогда уже давайте признаем и самостоятельную ценность высшего образования. В смысле: проявим уважение к вузам и разрешим им давать дипломы тем, кто не идёт дальше в аспирантуру (магистратуру) без защиты выпускной работы.
Фигли.
И преподам краснеть меньше придётся.
А то можно и сразу давать человеку мешок дипломов, сертификатов, удостоверений, свидетельств. Мы ж не звери. Бумаги штоль жалко?!
Tags: grumble, imho
Subscribe

  • Дочь нанофильм сняла

    Арт-хаусный такой. Всё сама сделала. :) Сняла, смонтировала, срежиссировала... даже музыку оригинальную сама написала! И сама же исполнила. Думаю…

  • Две ремарки вдогонку про двух Максов

    1. Да, забавно ещё и то, что Mad Max Fury Road -- это в определённой степени Белое солнце пустыни. Крутой боец транспортирует гарем через пустыню,…

  • Читали ли вы Томаса Вулфа?

    Увы, я -- нет. Хотя многие годы собираюсь. Ага. Собираюсь, собираюсь... А сегодня посмотрел фильм Genius (2016) про Макса Перкинса и Томаса Вулфа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments