hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Про мохнатые уши

Сегодня Айха-ын Дэгло, праздник Мохнатого Молота.
В этот день диайыды, выходя из дому, прикрепляют к своим ушам маленькие кисточки. Прикреплять кисточки мохнушками вверх (а ля беличьи ушки) — значит посылать окружающим сигнал «ах, оставьте меня в покое!» Так поступают очень редко и при наличии весомых оснований. В основном диайыды крепят кисточки к мочкам ушей мохнатостью вниз. Если при встрече один диайыд срывает кисточку с уха другого диайыда, то это знак дружеского расположения. Тот, у кого сорвали кисточку, протягивает руку в направлении сорвавшего. Сорвавший спрашивает: «Твою или мою?» Если диайыд отвечает «твою», то это означает, что он принимает предложение дружбы. Таким образом диайыды меняются кисточками.
За время праздника Айха-ын Дэгло диайыд может сменить кисточку много раз, расширяя круг своих друзей-побратимов.    
Tags: events, stories
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебная сила искусства

    Посетил ещё один спектакль на Новой сцене Вахтанговского театра. На этот раз смотрел Дурочку Лопе де Вега. (А в прошлый раз смотрел Обратную…

  • Установка принтера CANON LBP2900B на компьютер под Windows 10 64bit

    Неплохой принтер Canon 2900... Но бывает, что с его установкой нужно повозиться. Это и при государе-императоре седьмой винде было.…

  • Так... просто буквы...

    выбор ныне нехитёр. эту скверную картинку кохиноровской резинкой я немедленно бы стёр! и за это мне не надо ни похвал, ни одобрений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments