hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Про мохнатые уши

Сегодня Айха-ын Дэгло, праздник Мохнатого Молота.
В этот день диайыды, выходя из дому, прикрепляют к своим ушам маленькие кисточки. Прикреплять кисточки мохнушками вверх (а ля беличьи ушки) — значит посылать окружающим сигнал «ах, оставьте меня в покое!» Так поступают очень редко и при наличии весомых оснований. В основном диайыды крепят кисточки к мочкам ушей мохнатостью вниз. Если при встрече один диайыд срывает кисточку с уха другого диайыда, то это знак дружеского расположения. Тот, у кого сорвали кисточку, протягивает руку в направлении сорвавшего. Сорвавший спрашивает: «Твою или мою?» Если диайыд отвечает «твою», то это означает, что он принимает предложение дружбы. Таким образом диайыды меняются кисточками.
За время праздника Айха-ын Дэгло диайыд может сменить кисточку много раз, расширяя круг своих друзей-побратимов.    
Tags: events, stories
Subscribe

  • Чувство ритма

    Интересный тест (можно мышкой кликать, можно по смартфону тапать): https://www.concerthotels.com/got-rhythm Мой результат довольно скромный:

  • Пеку и тестирую

    Испёк чуток булочек с корицей на тесте, которое называют Хрущёвским. Могу смело рекомендовать такую версию cinnabon. Вкусная штука! Вообще, я…

  • Сегодня выгуливал смартфон в Лавре

    С одной стороны, небо сегодня скучное, серое. Но с другой стороны, туманная дымка — славная. Утром колокольня и кресты на большом Соборе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments