hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Театральный прожект

(Сидя на завалинке и глядя в серое осеннее небо)
А вот было бы забавно, если бы был такой театр, где при постановке пьес мужские и женские роли симметрично бы меняли местами. Я не имею в виду исполнение женщинами мужских ролей и наоборот. Я имею в виду трансформацию женских ролей в мужские, а мужских — в женские. В тексты пьес пришлось бы внести некоторые изменения. Надобно бы было подвергнуть их определённой трансформации. Но результат мог бы быть интересен и с драматической, и с постановочной точек зрения. Да и зритель бы по-новому осмыслил былое. Гамлет превратился бы в датскую принцессу Гамлетту. Хлестаков — в юную авантюристку Хлестакову. Прикольно, чо.
Tags: dramatics, idea
Subscribe

  • Хорошее видео про Фешина

    В Таос мне не попасть. Никак. Поэтому посмотреть очень интересно. «Живопись Николая Фешина, на мой взгляд, это не из области…

  • Точность уничтожает человечность

    Полагаю, этот ролик лучше и профессиональней меня объясняет суть дела. Искусство не про точность, а про девиации. Как грится в культовой…

  • Читая Пелевина

    Читаю свежего Пелевина. Скучновато, если чесно. Все пелевинские штучки-шмучки присутствуют. А вот сюжет, фабула, story... С этим как-то не очень...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments