hozhai (hozhai) wrote,
hozhai
hozhai

Category:

Смелые химические опыты на дому

Незабвенный Савва Игнатьевич говорил: «Боюсь, теряю квалификацию. А что человек без ремесла?»
                                                         
А и то!
Затеял я вечерком изготовить печатную плату. Гляжу, а в хлорном железе нынче-то травить платы не модно. Все травят в перекиси водорода с лимонной кислотой.
                                                       
Крайне заинтригованный сбегал я в аптеку за перекисью водорода (7 целковых бутылочка) и в бакалею за лимонной кислотой (26 целковых за пакетик). Пришёл домой — забабахал растворище! Сольцы чайную ложку туда кинул. Это в данном случае катализатор такой.  И таки оно работает! За 30 минут моя платка прекрасно протравилась. Ни пятен, ни вони (в отличие от хлорного железа)! И шож раньше-то народ до этого дела не додумался? Вот что непонятно!  
Tags: dybr, quotes
Subscribe

  • Richter l'insoumis

    Натолкнулся на ютубовский ролик, в котором Михаил Казинник говорит, что вот, мол, есть замечательный фильм про Рихтера. И просмотров у этого фильма…

  • Про сковородки

    Быков пишет: Но первое, что необходимо сделать на следующий день после трагедии — открыть в России тот самый институт экстремальной…

  • Avoid fear and desire

    Вчера думы думали. Примерами из жизни обменивались. Кейсами, да. :) И что-то все наши кейсы крутились вокруг незатейливой мысли. Лучше ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments